牟平宁小:利用校园种植基地开展劳务实践活动
时间:2019-03-24 13:23:39 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


胶东在线6月14日(记者刘海英)为了更好地开展劳务实践活动,锻炼学生意志,养成良好的劳动习惯,牟平区宁海中心小学开辟了“绿色种植园”作为学生劳动基地。在基地,种植薄荷,薰衣草,向日葵和南瓜等植物,并由三到五年级签约和管理。学校选择了几位具有一定优势和强烈责任感的教师作为基础教师。每个班级设立实践区负责人,实行家庭分户政策和对个人的责任,并每天以轮值班的形式采用实践区的日常管理。在孩子们的精心管理下,种植园蓬勃发展。为积极探索新思路,有效开展学科整合,学校开展研究性学习,将信息技术教育与综合实践活动紧密结合,鼓励学生使用各种信息工具进行访问,收集,整理,确定他们的种植和繁殖材料。使他们获得独立学习和独立调查的知识。在种植园里,孩子们经历了劳动的辛勤劳动和快乐,不仅掌握了种植知识,还锻炼了意志,提高了技能,保证了综合实践的有效性。